Итак - Как правильно заваривать Шу Пуэр и какое количество чая пуэр идет на одну заварку.

В зависимости от того насколько крепкий чай вы любите, на заварку уйдёт от 5-ти до 10-ти грамм пуэра. Вода - кипяток, 100 градусов. Залейте чай, и сразу слейте. Это нужно для того чтобы его промыть. Эту воду мы просто выливаем, не пьём. Далее заливаем снова. Выдерживаем около 30 секунд. Сливаем и теперь уже пьём.

Сколько раз надо заваривать? Всё просто. Приглядитесь к цвету вашего чая. С каждой новым проливом он будет становиться темнее. Затем, после очередного пролива, начнёт светлеть. Прислушайтесь ко вкусовым ощущениям. От пролива к проливу они будут меняться. По цвету и вкусу вы определите момент когда чай начнёт выдыхаться. Выдохся? Значит заваривать уже хватит!:)

Как заваривать Шу-Пуэр


Приятных чаепитий, и чайных настроений!!!