Женьшень улун

Женьшень улун можно назвать бирюзовыми комочками здоровья и наслаждения. Это поясняется просто. Такой чай очень вкусен и к тому, же имеет множество полезных свойств.

Его вид необычен. Это обусловливается способом производства. За основу берут чайные листочки. Потом их обваливают в перемолотом в порошок женьшеня, который к тому же предварительно смешивают с экстрактом солодки (к стати, она тоже хранит в себе целебные вещества). Только после тщательного обваливания чай скручивают в комочки. На вид они получаются зеленоватые с золотым напылением.

Вкус женьшеневого чая очень  яркий, с фруктовыми нотками. После первого же глотка остается нежное сладковатое послевкусье. Заваривают женьшень улун водой температурой 80-90 градусов. Первые несколько заварок будет больше женьшеня. После - комочки все больше будут раскрываться, и тогда уже будет превалировать вкус чая.

На вид напиток — прозрачный с золотистым оттенком.

Часто можно услышать о нефритовом чае. Это еще одно название женьшень улуна. Получил он его из-за схожести комочков с камнем.

Женьшень улун, по свидетельствам чайных мастеров, соединил в себе полезные свойства чайного куста и корня женьшеня.  Выпивая по чашечке такого чая — вы получите заряд бодрости на весь день. Если вы устали или переутомились от нескончаемой работы и стрессов — вам поможет возобновить силы женьшень улун. Поскольку этот напиток имеет благотворное влияние на нервную и сердечно-сосудистую систему. К тому же женьшень улун помогает организму бороться с различными инфекциями. Этот чай прекрасно утоляет жажду, тонизирует и придает организму бодрости, а душе — хорошее настроение и умиротворение. Кроме прочего напиток укрепляет десны, поможет нормализовать давление и избавит от головных болей, способствует похудению и сексуальному желанию.

Перечислять все свойства женьшень улуна не имеет смысл. Лучше попробовать! Но надо помнить, заметный эффект Вы получите, если будете регулярно пить этот волшебный напиток!